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财鱼片
主料:黑鱼400克0 A/ T5 j2 {6 }: M3 m" Y
辅料:鸡蛋120克,淀粉(蚕豆)8克
) T- T8 V- m. R2 d调料:味精1克,小葱15克,猪油(炼制)70克,料酒10克,姜3克,盐3克,大蒜(白皮)10克,胡椒粉1克 m# _% E/ {: r. \6 Q* C, L9 m. m# Q
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制作:
; F; S3 Q) {: E( B3 }( T4 [1. 财鱼宰杀治净,片取净鱼肉去皮切片,用精盐稍腌;# r6 [- m& H! |6 {
2. 蛋清碗内加湿淀粉10 克拌成蛋糊,将鱼片浆匀;% k9 p" F7 ^* \8 f5 ]0 |3 j
3. 炒锅置旺火上,下猪油烧至六成热,将鱼片逐片下入锅内,起锅沥油;7 d- h0 d A0 O9 ?) T
4. 原锅留少许油,下葱白、蒜片、姜末略炒,将鱼片放入,再加鸡汤100毫升、料酒、精盐同烧;
# w: ^* ]$ v0 O! z9 G5. 待烧沸后,用湿淀粉调匀勾芡,将锅颠翻几下,加味精、白胡椒粉起锅装盘即成。