1 N5 ]5 g6 R, S1 u. r, [菜谱名称 菊花猪肝汤
6 s; K3 S2 s! E5 J
4 N2 y) w# h+ e. { 所属菜系 粤菜
, U6 m9 ^; ~& P( N( D, @
8 |2 I# u7 q) j8 M 所属类型 特色靓汤
8 z& p; v0 M7 o) `! i
% D! x& e* D9 l
基本特点
& w( L& W9 X1 Z+ j, `' B) k! }$ u/ x# G
1 a. v4 T: w$ L% q( W 基本材料 猪肝100克,鲜菊花12朵,油、盐、酒适量
/ g! j2 {# j# d2 {. o* w2 y( y9 o- q
7 d* d \2 B2 ]5 ]1 j 做法:猪肝洗净,切薄片,用油、酒腌10分钟;鲜菊花洗净,取花瓣。先将菊花放入清水锅内煮片刻