LEVEL 8(卓越品质)
发帖初学者
  
- 帖子
- 796
- 精华
- 0
- 积分
- 277
- 金币
- 10543 枚
- 原创
- 1 贴
- 威望
- 12 点
- 支持
- 6 度
- 感谢
- 1208 度
- 贡献
- 33 值
- 赞助
- 0 次
- 推广
- 0 人
- 阅读权限
- 60
- 注册时间
- 2006-7-5
|
1楼
大 中
小 发表于 2006-8-9 13:31 只看该作者

  本贴共获得感谢 X 2
五彩缤纷火龙船
昨天在超市买了两个特价的火龙果,今天就做个健康的水果菜式——五彩缤纷火龙船,肯定开胃!
4 T6 C9 S# R$ H% K; h【摄影器材】Sony 索尼 DSC-S75
* u3 f; v# c! z$ E/ d. _6 a) |# R' T+ y1 X

5 x5 K/ g& h% D1 Y2 }' Q
+ |! w9 k: Q$ f. @9 V第 1 幅 材料:火龙果2个、奇异果1个、士多啤梨3粒、鸡肉2两、虾仁1两 . J9 ?, x- Q) j$ j Z
0 v# `0 C5 Z% n; C( p, A
' ~ r# i( ]% r8 v+ y0 ?
$ e0 V8 A' \8 Z6 |: X第 2 幅 火龙果切去顶部,用勺子挖出果肉,壳留用
# x7 s6 G1 d/ b6 ]/ k9 E* T# O: F/ u& U+ o+ V/ d

1 `& L$ Q* V# [8 |' V" x% N3 @) P
5 Y, x. H& b, a2 _! [第 3 幅 水果切块备用 5 N T/ [4 C7 a
8 e7 Q! m" N1 _( e 2 r; `/ \1 c4 Z5 n" i* i* Y
; _9 X0 n) P: M
第 4 幅 虾仁和鸡肉先用少许盐入味,爆香蒜蓉,炒熟 & A: a4 j2 T2 @
) {8 t/ n3 T& I: `- z
" B$ O: b7 [- G7 s- q
6 ^3 z9 D9 Y; w7 m
第 5 幅 下芡汁勾芡,最后把所有水果下锅拌匀即可【芡汁:茄汁2匙、糖1匙、盐少许、生粉1小匙、水适量】 ) E* H: e1 H9 O8 {7 X- \
2 [) J6 n6 C: O: } P( ? G
% G: S/ g5 L; n! Z4 J2 s1 N
2 S" _7 A3 ]' j# m2 A6 W& m; s第 6 幅 五彩缤纷火龙船 - ^4 l% c8 a- p2 ]7 _6 Z1 Q' V
4 ^' \- d, _2 L! V3 V

7 Z& Z! x% {6 t% g 0 l, f$ \( {) d- i, v+ R% z
第 7 幅
0 t" g/ M7 ?2 s3 z0 O f% J* X* Y4 ~/ [

& k: O# `; s( I4 D3 {9 U
$ ]& R, n) W9 q& ~! ]! z! m7 u) ?第 8 幅 4 V& T# K @7 ^1 ?3 H
& x/ E3 h! K0 w: \, i" F

% V* z% s( w, o5 p; ` Z1 ~
/ K) J) e& G4 R5 Z& Y/ P第 9 幅
0 j: p5 u* r7 E( Q
0 {' K4 f, l' i2 ?3 W , w. {) l: b H
& W$ R; y- \/ O J4 S第 10 幅
|